Онлайн заявка

Цена пропилена по контракту в Европе повысилась в январе на 65 евро за тонну

800 евро за тонну — такова окончательная цена на контрактную поставку пропилена в Европе в январе. Это на 65 евро за тонну выше, как сообщает ICIS. Отмечается, что цена была утверждена на условиях FD NWE (доставка до завода-изготовителя в Северо-Западную Европу). Итоговая стоимость была подтверждена со стороны двух производителей и двух потребителей: такое условие является достаточным для согласования.

Многие участники мирового рынка заявляют, что рост контрактной цены на материал был ожидаемым в январе 2021 года. Это обусловлено ростом стоимости сырой нафты, сырья для производства пропилена в декабре, что отражает высокий спрос на материал в конце минувшего 2020 года. В итоге дефицит предложения на рынке привел к тому, что спотовые объемы пропилена реализовывались по цене на уровне контрактной.

Российской Федерации цены на полипропилен, изготавливаемый из пропилена, на споте у некоторых продавцов продолжали расти в конце прошлого года. Однако общее число сделок по новой цене было минимально, по информации Ценового Обзора ICIS-MRC. Сейчас начались переговоры по январским контрактным ценам гомополимера пропилена (ПП-гомо), и перерабатывающие предприятия подтверждают ощутимый рост цен вслед за спотом.

Опубликовано: 19 января 2021 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК